そういえば、出張はというと…… [つれづれ]
月曜日:
名古屋での夜は、「世界の山ちゃん」で手羽先を食らう。
あの、カリッと揚がった手羽先に、絶妙なコショウシーズニングのコンビネーションは、何でかとても旨く感じる。
しかし、ちょっと辛口で、しょっぱいのが意外と苦手な私の口には、ちと辛かった。
なので、コショウ少なめで、オーダー。
これは、ほどよい辛みと風味で意外とイケますな。
ついでに、コショウなしもオーダー。
辛みに慣れた口では、こちらは物足りない。というより、名古屋まできて、この絶妙なコショウシーズニングなしで食べるなんてもったいない。なんて思ったり。
辛みの濃さを変えられるのは、なかなか乙です。
あ、世界の山ちゃんは日本にしかないのかなぁ。店舗案内的には……。愛知と東京に出店数が多い。
でも、何となく手羽先は名古屋で食べた方が雰囲気あります。なぜでしょう?
火曜日:
浜松の夜。
「うなぎ」といきたかったところだけれど、同行者の意向もあり、普通の居酒屋。
まあ、出張ぐらいでしか酒飲まないんでどこでもいいんだけれども……。
結果:2泊3日の出張でむくんだ(太ったとも言うが……)。
名古屋での夜は、「世界の山ちゃん」で手羽先を食らう。
あの、カリッと揚がった手羽先に、絶妙なコショウシーズニングのコンビネーションは、何でかとても旨く感じる。
しかし、ちょっと辛口で、しょっぱいのが意外と苦手な私の口には、ちと辛かった。
なので、コショウ少なめで、オーダー。
これは、ほどよい辛みと風味で意外とイケますな。
ついでに、コショウなしもオーダー。
辛みに慣れた口では、こちらは物足りない。というより、名古屋まできて、この絶妙なコショウシーズニングなしで食べるなんてもったいない。なんて思ったり。
辛みの濃さを変えられるのは、なかなか乙です。
あ、世界の山ちゃんは日本にしかないのかなぁ。店舗案内的には……。愛知と東京に出店数が多い。
でも、何となく手羽先は名古屋で食べた方が雰囲気あります。なぜでしょう?
火曜日:
浜松の夜。
「うなぎ」といきたかったところだけれど、同行者の意向もあり、普通の居酒屋。
まあ、出張ぐらいでしか酒飲まないんでどこでもいいんだけれども……。
結果:2泊3日の出張でむくんだ(太ったとも言うが……)。
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